首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

喜德县地税局扎实开展脱贫攻坚驻村蹲点调研

【编辑日期:2018-06-20】 【来源:喜德局】 【点击数:】 【关闭

read_image (11).jpg

    6月5日至14日,喜德县地税局局长,驻村工作组长罗卫东率木支村、曲子洛村第一书记及驻村工作队,前进村第一书记,地税局脱贫攻坚专职人员一行深入尼波镇木支村、曲子洛村,则约乡前进村,额尼乡阿坡洛村开展驻村蹲点调研工作。

    罗卫东一行首先到尼波镇木支村、曲子洛村,深入农户家中,看望慰问老党员。并与两个村第一书记、驻村工作队、村两委干部座谈,分别听取两个村关于产业发展、村集体经济、异地移民搬迁工作汇报。最后,罗卫东指出,两个村的产业发展和集体经济一定要因地制宜,结合实际。并建议:木支村可以以村为单位,实现家庭牧场;曲子洛村则要以组为单位,实现家庭牧场。

    在则约乡前进村,罗卫东一行先来到前进村学校,对之前督导控辍保学事宜进行了检查。罗卫东强调,控辍保学一票否决,大家一定要高度重视,虽然近期的任务完成了,但是不能麻痹大意,要时刻紧绷,加强教育,杜绝辍学现象再次发生。随后,罗卫东一行在村活动室组织村三职干部、党员、村民代表学习《凉山州基层党建“筑底强基.凝聚民心”》,并强调:要充分发挥基层党组织的领导核心作用、“关键少数”的表率作用和广大党员的先锋模范作用,不断提升基层党组织的组织力,推动一起工作在支部落实、一切成效在一线检验,为决战贫困、转型跨越提供坚强组织保障。最后,罗卫东一行实地查看了前进村产业发展情况,对前进村种植的瓜蒌、黄精、郁金给予了高度肯定,并指出:一要保证产量,确保各种技术和人员的到位;二要加强宣传,鼓励更多的村民以土地入股的形式参与进来;三要保证公平,确保所得利益最大的公平化。

read_image (12).jpg

    在额尼乡阿坡洛村,罗卫东一行深入贫困户家中,详细了解致贫原因、生活开支、生计来源、帮扶措施落实等情况,实地察看了集中安置点。并向乡领导,第一书记、村干部,和喜德局帮扶责任了解我局帮扶责任人责任落实情况。罗卫东指出:帮扶责任人要坚决服从乡、村和第一书记领导,认真贯彻落实上级部署,进一步增强紧迫感、责任感,切实做好干部职工挂包工作任务。

 


[打印]      [关闭]