首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

会理县地税局 环保局深入企业调研环境保护税

【编辑日期:2018-06-01】 【来源:会理县局】 【点击数:】 【关闭

{ECDD3FC9-BF86-4D9B-B364-F21CF75BF0D5}.jpg

    5月28日,会理县地税局、环保局工作组一行9人到凉山矿业股份有限公司、会理县黑箐矿业有限责任公司、四川会理昌虹矿业有限责任公司走访调研环境保护税征收情况。

    地税、环保两部门密切配合协作,深入企业生产车间,实地查看凉山矿业自动检测设备,黑箐矿业、昌虹矿业水污染物排放情况,进一步甄别管理对象,强化源头管理,确保管户清楚。并对首期环境保护税申报数据逐笔复核,同时详细了解了企业的生产经营状况,排污费改环境保护税后的缴费对比情况等。在此基础上,继续加强税法宣传,用“绿色税收”强化企业治污减排责任意识,提高企业环境保护能力,让生产与生活环境更美好。


[打印]      [关闭]