首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

普格县加强部门协作配合确保“税法进校园”法治宣传活动取得实效

【编辑日期:2018-05-29】 【来源:普格县局】 【点击数:】 【关闭

read_image (7).jpg

    近日,普格县地税局组织召开了2018年“税法进校园”专题法制宣传活动座谈会,普格县司法局、普格县国税局、普格县教育和科技知识产权局4个部门的负责人及相关人员共10人参加了会议。

    会议就如何开展我县“税法宣传进校园”活动进行了座谈并形成具体的施方案。会上成立了联合领导小组;制定了以宪法、税收法治教育为核心的宣传活动,落实分解宣传时间、地点及内容;并结合普格县实际决定在全县各学校开展“我身边的税收故事”主题征文活动;在6月份设立税收体验日,邀请学生代表到办税服务厅,增强办税体验;通过报刊、电视、广播、网站、微信等媒体平台,广泛宣传推广“税法学堂”。通过开展一系列宣传活动,使广大青少年学生牢固树立宪法法律权威和税收法治观念,增强广大青少年税法的认同和遵从,增强全民自觉纳税、积极协税、主动护税的税法意识。

   会议强调各部门要加强协调,密切配合,定期互通工作进展,及时共享工作成果,切实落实活动要求,认真完成活动安排,努力实现活动目标。

 

 


[打印]      [关闭]