首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

凉山州地方税务局第一直属税务分局参加2018年全州“安全生产月”宣传活动

【编辑日期:2018-06-20】 【来源:第一直属税务分局】 【点击数:】 【关闭

read_image (10).jpg

    今年6月是全国第17个安全生产月,为切实推进安全生产工作纵深开展,坚决遏制各类安全生产事故发生,引导社会各行各业密切关注安全生产,6月15日,一分局在西昌市月城文化广场参与“安全生产月”咨询活动。

    此次活动主题为“生命至上,安全发展”。在西昌市月城文化广场,通过现场拉设横幅、设置展台、发放宣传资料和手册,对社会公众和从业人员宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识、自救互救方法和税收法律法规等相关内容,并详细解答群众的问询,深受老百姓的表扬。

  这次“安全生产月”活动,目的在于提高大家居安思危,防患于未然的安全意识,规范安全行为,主动查处和杜绝安全隐患,推动企业和相关单位落实安全生产主体责任,防范遏制重特大事故。对此,一分局领导班子高度重视。以税收安全、消防安全、生产设施安全为自查重点,落实“安全生产月”活动要求。一是思想上认识安全的重要性;二是全面排查安全隐患,真正做到“四不放过,即:隐患原因找不到不放过,有整改措施不落实不放过,整改期限不明确不放过,整改责任人不落实不放过;三是做好应急管理,完善各种应急处理预案;四是强化税收安全责任,落实“党政同责、一岗双责”。

   


[打印]      [关闭]