首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

凉山州地税局聚集精准扶贫大讨论 集思广益促发展

【编辑日期:2018-06-01】 【来源:凉山州局】 【点击数:】 【关闭

    5月31日,凉山州地税局组织召开精准脱贫攻坚战座谈会。会议由州局党组成员 、副局长刘建主持,政策法规部门、税政部门、征管部门与纳税服务部门的相关人员参加会议。

    会议指出,要深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的特殊重要意义,以党的十九大决策部署和习近平总书记来川视察作出的一系列重要指示精神,以及省委书记彭清华到凉山检查指导工作指示精神为指导,结合凉山地税工作实际,坚持问题导向,解放思想,深化认识,理清思路,提出对策,为支持凉山精准扶贫、易地扶贫搬迁、特色产业发展等工作,推进富民强州再上新台阶,加快建设美丽和谐新凉山添砖加瓦。

    会议要求,要紧紧围绕省委、州委开展“大学习、大讨论、大调研”活动精神和要求,结合凉山地税实际,做实精准扶贫工作。就如何让税收优惠政策助力凉山脱贫奔康富民强州,深入交流讨论,想出“金点子”,理出新思路,提出新举措。

会议强调,要坚决支持凉山州打好精准扶贫攻坚战,将脱贫攻坚与现行税收优惠政策有机结合,献言献策,提出务实可行、惠民富民的税收政策扶贫建议。争取在解决贫困人口就业等诸多脱贫举措方面获得所得税优惠政策支持。争取在贫困地区优化中央与地方税收分成比例,进一步促进贫困地区经济发展。争取促进贫困区域在改善农民日常生活环境、加快实体经济发展、科教文娱等方面发展,给予耕地占用税、契税、车船税、印花税等税收优惠政策。争取借助更多的扶贫举措,将脱贫攻坚政策和党的关怀传递给贫困地区的贫困群众。

    若相关优惠政策建议得以采纳,将进一步促进贫困地区经济发展,助力富民强州,脱贫攻坚政策和党的关怀传递给贫困地区和贫困群众。

    座谈会上,各参会人员作了参会发言,积极为税收政策扶贫建言献策。


[打印]      [关闭]