首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

唐令川一行到帮扶点昭觉县地莫乡调研督导扶贫工作

【编辑日期:2018-05-29】 【来源:凉山州局】 【点击数:】 【关闭

{8572A07E-DDB0-4AA8-A169-5AE433F293B9}.jpg

    近日,凉山州地税局党组成员、副局长唐令川带领监察室、审计科负责同志一行到昭觉县地莫乡巴尔村调研督导扶贫工作,并亲切慰问了驻村工作队及第一书记。

    唐令川一行实地调研督导了巴尔村党支部活动室维修工程及巴尔村文化广场工程现场。在工程现场,他与地莫乡乡、村干部、驻村工作队、第一书记、施工单位负责人交流了工程准备及实施情况。要求各方要本着实事求是、为民解忧的原则,在资金有限的条件下,尽可能的做到高效、实用,特别是对村民文化广场改扩建的项目上,要让改建后的文化广场成为村民真正需要的活动场所。

   调研中,唐令川认真听取了驻村工作队、第一书记2018年精准扶贫工作开展情况的汇报,就建档立卡贫困户帮扶养殖业、村社集体经济的发展,巴尔村党支部活动室维修项目、文化广场完善项目的资金落实、项目运行情况分项专题提出要求,明确责任,排出时间进度表。重点对建档立卡贫困户基础母牛发放、验收、付款环节,清退转非贫户基础母牛资金和已发放基础母牛农户收益资金转入集体经济的工作进行了安排。他要求驻村工作组、第一书记在扶贫攻坚工作过程中档案资料的收集、整理、建档、归档工作要按照有关规定如实、详尽、有序的进行。

    监察室和审计科特别强调了扶贫领域防治腐败和作风问题,所有项目必须依法依规办理,在地莫乡巴尔村各级干部、财务人员以及乡纪委的监督下做好各项工作,保障扶贫资金安全,并就扶贫项目依规落实中存在的问题提出明确整改时限及工作要求。

    唐令川一行实地查看了驻村工作队、第一书记住地,与第一书记、工作队成员座谈交流,对奋战在基层一线驻村干部表达感谢和关怀,肯定了工作队的辛勤付出和取得的成绩,鼓励驻村干部扑下身、扎下根、沉下心,以扎实作风、认真态度、为民情怀,抓好扶贫攻坚帮扶工作。

微信图片_20180529161019.jpg


[打印]      [关闭]