首页 > 税收宣传 > 宣传动态

“追梦路上 税收同行”——西昌市国地税联合开展税法宣传进校园活动

【编辑日期:2018-04-25】 【来源:西昌市局】 【点击数:】 【关闭

CCC_3541.jpg 

    4月19日,西昌市国、地税的税务干部们走进西昌阳光学校,以税法知识讲解、动画视频播放、有奖问题抢答等孩子们喜闻乐见的方式开展“追梦路上税收同行”税法进校园主题活动,现场互动频频,气氛活跃。

    在轻松有趣的青少年税法大讲堂中,学生们明白了税收是什么、从哪里来、用到哪里去,税收与我们的关系,索要发票的重要性和税收违法举报途径等基本税收知识,树立了依法纳税、诚信纳税的意识。

    为鼓励学生了解税法、学习税法、宣传税法,国、地税特聘在抢答环节回答正确的10名同学为“小小税法宣传员”,并向他们颁发了聘书。

    长期以来,西昌阳光学校始终重视和支持税法宣传活动,加强“税校”联系,多次联合开展税法进校园活动,为西昌市青少年税收普法教育工作做出了突出贡献,为此西昌市国家税务局、西昌市地方税务局授予该校“西昌市青少年税收普法教育示范基地”称号。

CCC_3607.jpg 

    活动的最后,西昌国地税邀请100名学生在操场上举行了“追梦路上税收同行”签名活动。

    西昌市国、地税始终坚持用孩子们的语言和方式与他们交流,以税法宣传为主题,以学生兴趣为导向开展活动,在学生和税法之间搭建起桥梁,受到了老师和学生的一致好评。此次活动有利于帮助青少年树立依法纳税、诚实纳税意识,并通过“小手拉大手”形式影响青少年学生的家长,让依法诚信纳税意识侵入社会更多角落,营造出良好的税收环境。

CCC_3633.jpg 

[打印]      [关闭]