首页 > 税收宣传 > 宣传动态

优化税收营商环境,助力经济高质量发展——凉山州第27个税收宣传月活动精彩纷呈

【编辑日期:2018-04-24】 【来源:凉山州局】 【点击数:】 【关闭

    一枝独放不是春,满园春色更喜人。

    如今,由凉山州国地税主导、全社会共同参与的第27个全国税收大宣传格局已经形成,春风化雨、润物无声的宣传效果也正日渐凸显。

    这里,我们用文字镌刻、用镜头记录凉山州国地税系统税收宣传月活动中一个个精彩瞬间,希望其化作春风,吹进凉山的千家万户。

    甘洛:体验办税现场、争当小小税法宣传员 

甘洛.jpg 

    甘洛县国地税通过联合举办青少年学堂,利用甘洛中学学生课余时间组织学习小分队到国地税联合办税大厅开展“学习涉税知识、体验办税现场、争当小小税法宣传员”活动。通过现场办税体验活动,学以致用,手把手操作,增强青少年从小尊税法、守税法、护税法的法律意识。

    西昌:深化“放管服”改革,“最多跑一次”落到实处 

read_image (7).jpg 

    西昌市国税局、地税局联合启动办税事项“最多跑一次”暨第27个税收宣传月活动。西昌市国地税在启动仪式上郑重承诺:从4月1日起,西昌市国地税将贯彻落实好5大类117项《办税事项“最多跑一次”清单》,梳理优化办税流程,及时更新办税事项,对照清单,实现“最多跑一次”,并且对国地税97涉税事项推行“全程网上办”,确保“最多跑一次”改革落地见效。

    盐源:大厅发放宣传资料,为纳税人答疑解惑 

盐源.jpg 

    在办税服务大厅,盐源国地税工作人员通过发放宣传手册、现场解答等形式,重点向纳税人宣传办税“最多跑一次”、网上办税、环境保护税等,活动共发放税收宣传资料200余份,接受咨询100余人次。

    冕宁:税收宣传进乡村,宣传方式接地气 

LC(M@(~9GYP7D){2_QB%SAP.jpg 

    冕宁县国税局、地税局在复兴镇建设村联合启动第27个税收宣传月。启动仪式上,县国、地税部门围绕税收宣传月活动主题,向纳税人宣讲了深化“放管服”改革、落实减税降费政策、发挥纳税信用等级激励作用,推出办税事项“最多跑一次”和办税事项全程网上办税清单等内容。现场就纳税人关心的环境保护税开征、税收优惠政策执行等内容进行解答。

    昭觉:青少年税法讲堂,开启税收启蒙之旅 

昭觉.jpg 

    昭觉县国地税青年志愿者服务队在昭觉县税收法制宣传示范教育基地----昭觉县东方红小学,开展税法宣传。工作人员用通俗易懂的方式,给学生们讲解税收相关知识,现场聘请了6名“小小税法宣传员”,发放了聘书,勉励学生们争当“小小税法宣传员”。孩子们眼神中闪烁着对税收的神往,对知识的渴望,第一次认识到税收“取之于民、用之于民”的深刻内涵。

    会理: 税法宣传进校园  税收知识润童心 

64588571131519572.jpg 

    会理县地税局工作组到槽元乡黄柏小学开展税法宣传活动。宣传中,工作人员用通俗易懂的语言与孩子们亲切交流,对环保税相关知识进行了详细地宣传,呼吁大家从爱护环境、节约用电、节约用水等小事做起,用自身行动为环境保护尽一份力量,工作人员耐心细致的宣讲赢得了孩子们的阵阵掌声。

    越西:税法宣传进军营 ,军民共建促和谐 

752900157480455077.jpg 

    越西县国地税开展税法知识宣传进军营知识竞赛活动。活动紧紧围绕“税收”、“国防”与“党建”三个关键词,将鼓励军队转业人员从事个体经营的税收优惠政策、退役士兵自谋职业税收优惠政策及军属就业税收优惠政策作为重要内容,增强了税收宣传的针对性和实效性。

    会东: 青春筑梦 税收与我同行 

{1C139D45-6B2C-4272-B9F9-D4A17BFD07A0}.jpg 

 

 

    会东国地税联合组织开展税法宣传进校园活动,一起走进县和文中学,与学生面对面进行宣传交流,引导青少年懂税、守税、护税,在中小学中形成税法宣传教育长效机制。通过税法驿站传输、心有灵犀比税法、谁是卧底等趣味活动,让更多的中学生在有趣的游戏中加深对税收法律知识了解。

[打印]      [关闭]