首页 > 税收宣传 > 税务文化

百花齐放 助推脱贫攻坚--凉山州地税局蹲点帮扶组深入帮扶村开展妇女劳动技能培训

【编辑日期:2018-01-19】 【来源:凉山州局】 【点击数:】 【关闭

 

 

  为开展好昭觉县地莫乡精准扶贫工作,充分发挥妇女在推动脱贫攻坚中的独特优势和“半边天”作用。1月18日,凉山州地税局“暖冬行动”蹲点帮扶组在巴尔村开展了以“倡导妇女学习,传播家庭美德”为主题的为期半天的妇女编织劳动技能培训。

 

  此次培训为州地税局第十二蹲点工作组成员义务授课,工作组自费购置了编织材料及工具,免费发放给妇女学员,提前设计好培训内容,精心制作学习样品,手把手教其编织手包、帽子、围巾、发饰、挂件等实用手工用品,深受学员喜爱。

 

  昭觉县地莫乡70余名妇女踊跃参加了此次培训,对培训表现出浓厚的学习兴趣,积极参与,动手练习,纷纷表示希望多办几期培训,巩固学习,提高技能。手工编织能充分发挥女性特长,运用于村民们的生产生活中,组织此次培训不仅能使村民们自尊自立自信自强,还能帮助她们的家庭早日摆脱贫困,自力更生创造美好富足新生活。

[打印]      [关闭]