首页 > 税收宣传 > 税务文化

共读经典 税月添香—盐源县国地税举办“书香税月”读书活动

【编辑日期:2017-09-26】 【来源:盐源县局】 【点击数:】 【关闭

{4B65846F-0DF0-4077-8CC2-6AFC6B57E8EA}.jpg 

  9月22日,盐源县国、地税与县文联、县文化馆、县图书馆联合开展了“书香税月”读书活动。

  读书活动在国地税干部声情并茂齐声朗诵的《税务工作者之歌》中拉开序幕,随后,国地税职工轮番登台表演,现场气氛活跃,精彩纷呈,掌声不断。诵读的作品既有名家经典,又有原创作品,《沁园春长沙》让大家重温了伟人气吞山河的革命豪情;《托起蓝色的税务梦》深情叙述了盐源税务人自强不息、奋发有为,牢记“为国聚财 为民收税”的神圣使命,谱写中华民族伟大复兴中国梦的现实与理想;《无形的塑造》则从一个基层税务工作者的视角阐述了家风家训温馨的一面……活动中,大家还分享交流了读书的心得体会,相互推荐了精品读书篇目。

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。“书香税月”读书活动的开展,在推动税务文化建设的同时,拓宽了国地税合作的方式和渠道,收到了良好的效果。

[打印]      [关闭]